شخابيط
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتٍ عضوه معنا
ان لم تكن عضوه وترغبي في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك:)
شخابيط
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتٍ عضوه معنا
ان لم تكن عضوه وترغبي في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك:)
شخابيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اطلق منتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميشو
Admin
Admin
ميشو


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 34

لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة  Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة    لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة  Emptyالخميس يونيو 24, 2010 1:33 am

لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة )


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


القهوة الخليجية ،،،

المقادير ،،
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء




الطريقه،،،
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية







*القهوه التركيه،،،
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة


المقادير،،،
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


الطريقه،،،
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة






**القهوه العربيه،،،
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .


*قهوه تركيه بالككاو،،،
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب




*اسبرسو،،،
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .




*الكاباتشينو،،،
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.

المقادير،،،
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء


الطريقه،،،
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي ) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه






*قهوة بالحليب ،،،
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .






*الموكا ،،،
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.




*القهوه الايرلنديه،،،
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .




*القهوة المثلجه ،،،
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلجالشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.


المقادير،،،
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران


الطريقه،،،
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق


وعوافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meshooo.ahlamontada.com
بنوته كيوت
عضوة جديدة
عضوة جديدة



عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 22/06/2010

لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة    لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة  Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:13 am

الله انا من عشآآآآآآآآآآآق القهوه
يسلموو ميشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودي
عضوة منطلقة
عضوة منطلقة
دودي


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة    لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة  Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 6:27 pm

يسلمو ياقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميشو
Admin
Admin
ميشو


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 34

لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة    لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة  Emptyالإثنين سبتمبر 20, 2010 5:42 pm

حياااكم
منورين الصفحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meshooo.ahlamontada.com
 
لعشاق القهوة .. ( طريقة تحضير جميع انواع القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الآعضاء
» طريقة لتعلم الفوتشوب
» طريقة حساب الوزن المثالي
» طريقة استخدام ماسنجر بلاك بيري ......مررررره روعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شخابيط  :: القسم الأسري :: مالذ وطاب-
انتقل الى: